关于迷茫的高三作文
有一个时期会迷茫,有一种迷茫是青春。青春本应该阳光向上,可我却被扎得遍体鳞伤。站在避风的港巷,我的回忆悠长,谁能倍我直到地老天荒。
“我爱,我恨,我哭,我笑,人生如一场梦,叶落知多少!”是啊,人生本如一一场梦,谁又能活的如此清醒。不知何时起,我也很少再有如小时候那般稚幼天真的笑容了,大多时候都是嘴角微微上扬,也就一笑而过了。
对于友情,一些人从我的身边走了,再回来,我却再也拿不出当初那份爱和真心了,就像有人在你的心上划了一道口子,当时会很疼很疼,时间久了,他会愈合,就算不疼了,也会留下一道疤,擦不掉也抹不去。
而对于亲情来说,那是一个充满爱的港湾,那里没有虚伪,没有利益,更没有勾心斗角和算计。妈妈如骄阳一般温暖着我,而父亲则如伟岸青山。在我身后默默的支持和鼓励。可看着妈妈为子女多了一丝皱纹,爸爸也平添了几根白发,我还是不免有些心疼。有时候我在想为什么我还不能快点长大,为什么还不能让爸爸妈妈停下手中的粗活,我也一直在努力学习,可我却被这袭来的卷子压得喘不过气来。
而爱情一份神圣又神秘的感情,它意味着承担,意味着一个家,我还小读不懂我也想不明白,我只有静静地等待,等待一份成熟。
站在十字路口,无论走向何方,都有着荆棘,坎坷,看不到未来,看不到方向。我孤单的走着一条从未走过的路,尝着从未尝过的艰辛。
不过正是因为迷茫,所以选择的是对是错,做的是对是错,对要相信自己。无论走向何方,都要相信自己的未来是美好的。因为自己自己至少有勇气。如果在漆黑的夜晚,没有星星和你一起眨眼的话,那就点亮自己,继续前行。
有一种青春叫迷茫,有一种迷茫是青春因为是青春,你爱着,恨着,迷茫着,就算遍体麟伤,却还一直前行着,相信自己,剩下的路,你都不怕了。