我漫无目的的在街上闲逛着,无聊的感觉充斥着全身。看着街上各自忙碌的身影,我突然觉得我自己好茫然,我像一只在泥潭中苦苦挣扎的动物,无助的感觉侵袭着我脆弱的心脏。
我不知道我究竟是怎么了,生活总是把一切弄乱,还是我把一切原本的秩序打乱?
我突然好想找一个地方,没有喧嚣,没有世俗,没有该死的高考,只有宁静,只有和谐,只有自己。
可妈妈的那一席话却一直萦绕在耳边,“高三了,马上就要高考了,专心看书,别再做其它的事了!”于是,我自觉的收好小说,关掉电视,隔绝原本一切我所喜爱的娱乐,一个人静静的,关在房间里,做着那永远都做不完的习题,看着那堆积成山的资料书。
有时,独自坐在台灯下,发着呆。想着自己以后的路究竟应该怎么走,可总是想着想着便睡着了,等醒来的时候,站在镜子前看着镜中的自己,有一种陌生的感觉,那还是我吗?我心里有着这样的疑问。
时间静静的在我的面前流淌,我面无表情的站着,静静的注视着时间悄悄从眼前滑过,日起日落,似乎就在瞬息之间,白昼黑夜,似乎转眼即过。我像一个过客一般,看着这一切,仿佛自己不曾丢失岁月的容颜。
可高三的生活不容你有半点喘息的缝隙,它将你的整个时间填满,你只能默默的承受着,因为你所不能改变的只能够接受。
接受不能改变的,也许是无奈,可除了无奈,还能够做些什么呢?
世界仍然在旋转,但不是以你为中心,你只有站在转盘的中央,随着它转动的舞步迈动你的脚步。
一直在心里默默的对自己说,高三了,再不像高一、高二那样懵懂,应该努力了!可总是觉得有种疲倦的感觉,缠绕着自己,让自己在时间的面前茫然,总觉得若有所失,却无法抓住那逝去的年华。
时间一页一页的翻过,看着那越来越少的日历,心中的焦急也越来越重,似乎连呼吸都变得沉重。我在自己狭窄的空间里努力的呼吸着,稀薄的空气,淡漠的世界,机械的重复,让我感觉到窒息般疼痛。
我捂住自己的胸口,努力支撑着自己,努力让自己适应这一切。
我知道,高三了,该努力了!