每当看到学校门口的零食店,我的眼前就浮现出五年前的一件事。
那也是一个夏天。每天都有同学在学校门口买零食吃,我看见了也想买上吃,可就是没有钱。
一连过了好几天,我每天都想跟妈妈要钱,可是我一看到妈妈那严厉的目光,我就不敢张嘴了。
一天放学回家,我偶尔看到了姥姥买菜找回来的一元钱,就想拿起来就装到我的兜里,但是作为一个少先队员,这样做是不应该的。想来想去,我还是把钱装进了兜里。
过了一会儿,姥姥和姥爷从外面回来了。我听到他们说的话:姥爷想出去买点东西,却没有一元零钱,就向姥姥要。姥姥说:"我早上买菜找回来的一元钱怎么没在了?"我听了,想马上把钱还给姥姥,但是又怕姥姥说我是小偷,就没有把钱还给她。第二天下午,我一去学校就买了一根雪糕,坐在座位上,我吃着雪糕,心里很不是滋味,雪糕是甜的,但吃在我嘴里却是苦的,是涩的。
因为恐惧,所以我至今也没有向姥姥道歉。姥姥,您能原谅我吗?