一位名人曾说过:“有一个最真挚的朋友是人生的一大荣幸。”我也曾有过一个挚友,因为车祸让我失去了他。
我与刘绍辉认识时是在一个中心广场——谢家村中心广场上认识的。那时我和妈妈在玩球,看到一个和我差不多高的一个小男孩走了过来,我就主动上前与他打招呼,和他一起玩耍,我们十分合得来。
可不幸的事发生了,就在我们认识一年后。我们在南航踢足球,回家的路上马跃不小心一个“大脚”把球踢到了马路上,刘绍辉急忙跑到路旁,见四处都没车,便立刻跑上去抱起球,刚要往回走时,惨案发生了——一辆装载砂石的“后八轮”快速行驶过来,刘绍辉还没察觉到就被卡车撞倒并扎断了双腿。球滚回来了,可我却惊呆了,顾不上球冲到他身旁,含着泪使劲地摇他、推他、喊他。可他依旧不省人事,双眼紧闭,嘴里不时地叫着:“球、球、球……”我的泪水不知不觉中流落了下来。这时我多么希望他能不去捡那个球,那样他也就不会受伤了,我真后悔带球来比赛。
一想起这件事,我回想起了我们俩欢乐的过去:在学校,我们玩“毽子打堡”的游戏,我们俩配合是那么默契,常常取胜;在篮球场上我们各显神通,体现出极强地团队精神……
我从没如此悔恨过。