我一看到小猫,总是忍不住把它抱起来搂在怀里不停地抚摸它,想以此来赎罪。你一定会问,这是什么原因?因为我有一个让我悲伤而后悔的故事,虽然它过去很久了,但我总是忘不了。
记得读二年级时,妈妈从外婆家要来了一只小花猫,它全身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,十分舒服,一双椭圆形的眼睛滴溜溜地转着,发出机警的目光。我一见到它,就喜欢上了这只可爱的小花猫,因此,我放学回家,总爱和它玩,给它洗澡吃饭……。没几天,我就和小花猫产生了深厚的友谊。可以说是形影不离。
可是,好景不长,一件可怕的事发生了。那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做着思考题。总是做不出来,我绞尽脑汁地想,还是无济于事。由于我性子急躁,想得简直像发了疯似的。小花猫看见后,在我身边“喵喵”地叫,好象在为我分担“忧愁”,可我偏不领“情”朝着它大喊大叫:“你这只臭猫、死猫,就知道叫,别的什么也不懂。哼!再叫别怪我不客气了!”我狠狠地训了它一顿后,又气急败坏地做起作业来了。小花猫听了我训斥的话,绿宝石似的眼睛里散发出一道无可奈何的目光,只是用爪子抓了抓自己的“头皮”,好象没听懂我说的话,又昂起头,在我身边“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“小主人,你干吗发那么大的火?”“你这只坏猫、死猫!今天就知道捣乱我,我今天不教训你才怪呢!”我双手叉着腰,两眼瞪得大大的,简直像个吃人的魔鬼。小花猫见了连连后退,眼睛里似乎发出恳求的目光。我却毫无“慈悲”的心肠,不知是怎么想的。飞起一脚,把小花猫踢出了家门。接着我还傻乎乎地想:这下我可以安静地做作业了,准能做得出。过了好久,我终于张冠李截地做好了作业,可不见了小花猫。因为我那时的气已经消了,心里十分着急,想:小花猫到哪里去了呢?它可是挺乖的呀!最后我在我家的大门外,找到了小眼睛里含着泪水,已经“长眠不能醒”的小花猫……
我抱着死猫,呆呆地站着,心里不知是酸还是辣。小花猫和我玩时的高兴情景又一幕幕地在我眼前浮现……我好后悔呀!当初,我为什么要毫无道理地把小花猫踢死呢?我真是个只会拿别人出气的饭桶……我的眼眶湿润了,全身像僵硬了似的,慢慢地闭上眼睛,一动也不动。
我要永远记住这个不光彩的故事,我要用我的眼泪洗刷它,用行动来弥补它。这个故事也给我了一个启示:做任何事,都要三思而行,不然会造成一个使人悲伤后悔的结果。