高三除夕作文范文(精选
到了除夕,大家都会想到放烟花,吃年夜饭。但是我的除夕不一样。
除夕那天,我们一家人吃完年夜饭坐在一起聊天,哥哥突然提出:“听说姐姐很会拼魔方,要不今天给我们看看!”全家人都在关注我。突然发现自己被哥哥调侃了,因为我最不喜欢玩的就是魔方,他居然让我玩。我的心一直在抱怨我的哥哥,责怪他在这样的节日里愚弄我,责怪他让我成为笑柄…
我只是想找个理由糊弄过去,没想到哥哥附和:“姐姐,你就给我们看看,别那么小气。”“对,让大家睁开眼睛。”哥哥让他们不怀好意。听到他们的互相呼应,我差点吐血,但又无可奈何,因为大家都在期待我的表演,而且今天是除夕,我不想扫大家的兴。这时,我突然有了一个好主意。我假笑着对大家说:“但是可以,但是有一个条件。”“什么条件?”大家异口同声地问。“那是——。”我故意拉长了声音。“什么事?来吧。简直要命。”哥哥不耐烦地说。“就是我拼的好,我哥就得给我他的压岁钱奖。”妈妈对弟弟说:“你要是求婚,就要答应姐姐!”“是的,答应!”大家一起劝我哥,我哥最后同意了。我觉得哥哥一定是看不起我,不然他怎么会放弃自己喜欢的作为一个“贪吃的粉丝”呢?我慢慢发现了我妈最近买的那个,热情地对我哥说:“哥,你的奖要准备好了!”哥哥也“热情地”回答我:“别变成笑话!”听了哥哥的话,我气得说我是个笑话。我想你是唯一一个。我在心里骂道。但是为了接下来的计划,我得忍一段时间。
开始拼魔方的时候,眼睛突然转过去对大家说:“我先去厕所,免得浪费时间。”我哥赶紧说:“别,别掉马桶里了!”我一说话,大家都笑了,气得脸都绿了,但我妈理解我:“别管他,快走!”于是,我跑去厕所。不一会儿,我“拼”出了魔方。(其实是我先分的。)我向哥哥走去,哥哥正带着难以置信的深情看着我。我的心真的很美!最后哥哥只能吃黄莲哑巴,我得到了双倍压岁钱。
你觉得这个除夕不一样吗?