迷茫的高三作文800字
一个人无助地呆望着天空,眼里闪着淡蓝色的泪光。耳畔传来一阵阵的欢笑声,但我感到了刺耳。她们是那么欢乐、那样无话不谈。而我呢,孤身一人,当悲伤的时候,想找个朋友倾诉;当快乐的时候,想找个朋友分享;世界这么大,而我的朋友呢?她们在哪里?我只感到一片迷茫……
我有过很美好的幻想,幻想有一个朋友,我们两无话不谈、形影不离,共享阳光,共度风雨。我们两个一起去游玩,一起诉说我们快乐的生活,一起八卦新闻。
两个人总比一个好。
每天上学、放学总与孤独相伴。每一个步伐都写满无奈,每走一步都很吃力,好像有千斤重担压在我身上,总觉得从家到学校的这段路好漫长!偶尔碰到了小学的同学,也只是淡淡地一笑,没有过多的话语。感觉变得好生疏,距离拉得好远,如同陌生人。小学的朋友因为分班也少来往了,为什么老天偏要把两个好朋友拆散呢?太残忍了!有时候,我会这么埋怨。甚至晚上做梦,我也会梦见和好友重新分在了一个班级一起学习。真希望时间能到倒流,老天爷能够善解人意,能悔过自新把我们分在一个班级里。老天爷,难道你没有友谊吗?当你失去朋友你不难过吗?时间会带走一切!也带走了友谊!失去了就再也回不来了。事实已经证明了。当我看到我的好朋友和别的人有说有笑的时候,而对我只是浅浅一笑的那一刻,我的心凉了。有一种被忽略的感觉,那冷若冰霜的脸深深地撞击着我的记忆,好痛好痛。然后,一点点地忘记。但又不会忘记,只是再也没有继续发展的可能了。只能把它成为一个美好又令人惋惜的回忆。
而现状了,没有朋友。也许在班上可以寻求一些欢乐,可以找到曾经的那种被朋友包围的感觉,但只是一点点,一点点。因为这只是我的自我安慰,好像真的被朋友包围一样,其实不然,她们只是在你周围晃动,只是浅浅的几句话。因为她们都有属于她们自己的好朋友。而我和她们只是同学,纯粹的同学关系而已。每节下课,都呆在班上,出去散步的几率极少,只是在做作业,从中得到一点慰藉吧。