迷茫的高三作文800字
人生就是一个过程。用一半的时间找到人生的目的,用一半的时间去实现。
初中转眼已离我远去,考了个好高中。过去的人和事就像一列火车,没有预演和呼啸,它就驶过去了。现在的我有种从未有过的迷茫,站在读书与唱歌的交界线上,说实话,唱歌并不是一件容易的事。台上一分钟台下十年功。没有经历过的人又何曾能够体会这种滋味,呜呼哀哉。在读书上我并没有很出色,也不能保证自己在读书方面能取得骄人的成绩,因此选择了唱歌。也是因为唱歌我才取得进入一中的资格。虽然如此我还是不得不说我不愿走音乐这条充满尔虞我诈的道路,但又不得不踏上这条不归路。爸爸铁了心要让我在高中时边学习边唱歌,他又怎能体会我的感受?不明白,我到底该怎么办?
海平面远方开始阴霾,悲伤要怎么平静纯白,我的脸上始终夹带,一抹浅浅的无奈。
迷茫是因为别人帮助你而你却不明白该怎么做。
对不起
我总是忙忙碌碌,顾着做自己的事,自己的喜怒哀乐,完全不考虑别人的感受。在音乐课上,我应付,音乐老师说我胆子不够大,我点头。曾经,我单纯,无论任何事,都会相信,别人夸奖时,得意忘形地笑,即使别人偶尔说谎,只要有理由,我就会单纯的认为事情就是这样的,再听不进去其他半句话。喜欢把人和事情往好处想,也许是我的天性使然。人渐渐长大,渐渐变得是故,懂得别人的夸奖并完全是发自内心。失去了原有的童真,因此现在的我站在台上唱歌时总会觉得别扭,心里明明想的是这样却做成了那样。受了一些委屈,回家了就对爸妈大吼,没有理由,只是我的心情不好。爸妈也总是迁就着我的坏脾,今天就是如此。喜欢看书,因为在书中就能忘掉一切,然后就能静下心来为别人想想,再之后才认识到自己做错了。心里愧疚爸妈,对不起!
我不配
家里买了电脑,妈妈让我教她,我不耐烦。正值我唱歌刚回来,又乱发脾气。妈妈默默接受,教她打字之后妈妈对我说谢谢,一股清泪从我眼里掉出,妈妈疑惑,我不说话。我知道我不配。珍贵的“谢谢”二字现又怎么能赋予我这变得如此不可一世的人的身上呢?在妈妈温暖的话语中,我显得是多么苍白与无力。
也许爸妈永远也看不到这篇日志。历史在尘埃上上演,尘埃在阳光下散开。我的离开带不走历史,却可以带走尘埃。