迷茫的高三作文800字
或许我们都知道,也曾说过“不忘初心,方得始终”这一句话,但却总忘了背后还有一句“初心易得,始终难守”。
说起初心,好像我们都将它忘却于背后,刚开始的信誓旦旦,过后的随遇而安。
曾回头想一想我的初心,却发现它早以离我几千万尺般远,遥不可及。看着梦想的一步一步远离,却也毫无任何办法将其挽留住,总想着不忘初心,却也敌不过“懒”的阻碍,无时不刻都在做着徒劳无功的事,过着随遇而安的生活,一天复一天,一年复一年,豪无改变。
看着人家的演讲,坐在观众席的最后,深思着想着自己的初心,却也像只是表面,一心二用着,一边要将防止观众席中的观众的谈话音度,以防影响选手的正常发挥,一边却在沉默中深思,考虑自己要如何尽快的投进大学这个人称小社会的群体中,更好的去与他人交流,相处,更好的完善自己的不足之处。
一天晚上的思考,想做一个怎样怎样的人,却也伴着起床的号鸣声而消失的无影无踪,遗失在时间的裂缝里,找不到,也摸不着。
此时敲着键盘的自己正在思考着这篇文章将如何继续编写下去,看着“不忘初心,青春不迷茫”的标题,想着自己的初心,清楚自己的初心,却从未真正的行动过,只是一时的兴起,便三分热度的执行,但兴趣却异常的广泛,却没一样精通。
初心易得,始终却难守。每一次的“想”却在起床的号鸣声中消失不见,没有行动过,一天复一天,一年复一年。
由于时间问题,便潦草结束。最后,希望我们这一群小伙伴们在坚持自己梦想的路上不忘初心,不迷茫,取得始终!