有关高三拼搏作文
“明日复明日,明日何日多!我生待明日,万事成磋跎。”这是古人留下的首《明日歌》。我把它抄下来,贴在床头,用于自勉。
当我们回忆昨天往事的时候,当我们又为明天规划的时候,有没有想到今日,珍视最宝贵,失去不可复得的今日。明日复明日,明朝又有明朝事,所以我们不能只对明日抱有幻想,我们的努力,我们的拼搏就从今日开始。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”是啊,忽视今天的人,抛弃今天的人,今天也会抛弃他。如果一切都是一个幻想,一个空空的等候,那么他的生命只有明日,只能活在不现实的虚幻,梦想之中。
综观古今中外,许多成功的人,都是把时间看作最宝贵的东西,中国的万世师表,至圣先师孔夫子面对潺潺东逝的河水,发出了“逝者如斯夫”的感慨。他告诫我们,时间不会等待我们,一定要珍惜时间。把握住今日,有效地利用每分每秒,汲取知识,努力拼搏,理想才可能实现,成功也往往垂青于这样的人们。伟大的发明家爱迪生,就特别珍惜时间,他利用在车上卖报的闲暇时间来搞实验,常常把自己锁在实验室里,几天几夜不出来。在他一生当中,有一千多项发明。巴尔扎克经常写作二三十个小时,累得双眼暴红,血流不止。他这样夜以继日地劳作,终于完成了一部惊人作品《人间喜剧》。鲁迅先生则是“把喝咖啡的时间都用在写作上。”一切有理想有成就的人都是如此。他们绝不是沉浸在昨日之中,更不会空空地观望明日。他们的拼搏都是从今日开始,最后才取得巨大成就。
时间稍纵即逝,绝不再来,请不要虚度年华,浪费光阴,把握住时间,把握住今天,最后才取得巨大成就。请记住拼搏,从今天开始!