有关高三拼搏作文
小时候,总看见校园里的大哥哥,大姐姐,渴望能快点长大;长大了,变成熟了,坐在教室里,看见站在三尺讲台上的老师,心里又一阵阵羡慕,要是我能像老师那样站在讲台上讲课,领引学生向知识前进,那该多好呀!
而从那一刻开始,我立志长大成为一名老师。
当我把这件事说给家长听时,他们只是开玩笑似的说:“长大要当一名孩子王呀,教小学的吗?”他们总是不支持,不相信我的能力。当我把这件事说给同学听时,他们也总是无故的比压,取笑,甚至打击我的自尊心,然而,这一切的一切,就没有认定我天生是失败的,而更激起长大要当一名老师的欲望。
我知道,有目标才会有动力,“理想”不仅仅只是嘴上说说而已,需要努力,需要勤奋,需要有刻苦的精神,需要最后的成功。
有了动力,才会使我对我的学习加倍努力,每天都要牢记,我的理想实现第一步,就是要好好学习,从现在开始,从这一刻开始,我要加油学习!
在最后的小学冲刺里,首先,要保证作业质量,不能出现不写现象,乱写现象,照抄现象以及偷工减料现象的一系列发生,对作业要保持细心认真的态度,需要洗记硬背的课文,数学概念,英语单词,都要背熟,不偷懒,并且上课认真听讲,老师讲什么,脑子要跟着老师一起转动,不开小差,专心致志听讲,报答自己在小学六年里付出的一切,如今就要收获成果了,在现在的学习中,如果有欠缺的知识,要及时补上,再全部巩固一遍,为到初中的学习打下好的基础。
理想需要拼搏,理想需要努力,理想将会成为我学习的动力!