有关高三拼搏作文
在院里种了一棵腊梅树,风轻轻吹过,树叶哗啦啦地响。问树,它的梦想是什么?树什么都没说,只是向一旁开着花的桃树摆了摆身子,像是在诉说,它的梦想就是开出满树的花。
之后的好久,都没有去看过它,直到冬天,到了腊梅开花的季节,才记起来,想下楼去看看它。
到树面前,不觉吃了一惊,原来只有手臂粗的树,如今已有碗口粗了。仔细地观察,发现上面已是满树的花苞,已经有一两个微微张开了小口,快要绽放了。
忽然间,发现,它那粗壮地根已经深深地扎入了一旁的水泥路中,坚硬的树,迸裂了坚硬的水泥,这是拼搏留下来的痕迹,它为了成就自己的梦想,迸发出了无比巨大的力量,将自己的根深深地扎入了水泥之中。
心想,这树这般拼搏,一定能成就梦想吧?
可是,天公却不做美。晚上,暴风雪来袭,风呼呼地吹着,连窗户上的玻璃都被吹得“咚嗒咚嗒”直响。不放心那梅树,便打着手电出门观看。
那树在风中不停地晃动着,原来树上还残留的几片叶子,被风毫不留情地卷走了,只留下那些柔嫩的花苞,独自伫立在树枝上。
没有了树叶的抵挡,花苞在风中被吹得直发抖,几片枯黄的叶子卷缩在了一起。但它们没有放弃,死死地抓住树干,与大风搏斗着。
原以为,树应该能撑过这一劫吧!但一个声音传入了耳中,“啪”是树枝断裂了,那树枝纤细无比,并不像树干那般粗壮。在狂风之中已经有一枝被折断了。
不忍心看着梅树一年的梦想在今日被打断,便回了家,等到早晨时,再去看它。
第二天,清晨,到树前一看,被惊呆了,树上的花儿在一夜之间全部开了,树上还悬挂着几根枝,树活脱脱像一个经历了一番血战的战士。那是为了梦想而拼搏时所留下的痕迹。
拼搏,与别人一起拼搏,或是独自一人在风暴中拼搏,只要愿意去拼搏,终有一天,会成就梦想。