高三永不言弃作文精选
评中国女排十二年后再夺奥运会冠军
12年后,中国女排终于重返奥运之巅。8月20日晚的小马拉卡纳体育馆,在小组赛中2胜3负的中国女排在里约奥运会决赛中以3:1战胜塞尔维亚队,历史上第三次捧起奥运会冠军奖杯。
“为祖国争光,为民族争气,为人生添彩”。在第三十一届奥林匹克运动会上,中国体育代表团勇夺26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌,在强手如林的竞争中稳居奖牌榜前列,在各路英豪的比拼中彰显了中华体育精神。艰难困苦,玉汝于成。这是勇敢面对挑战,克服重重困难取得的成绩,源自体育健儿认真刻苦的训练、全力以赴的投入;更要归功于祖国和人民的支持,归功于改革开放以来不断提升的综合国力。
在伦敦奥运会周期陷入低谷的中国女排在郎平的率领下奇迹般地迅速复苏,继1984年洛杉矶奥运会、2004年雅典奥运会之后又一次问鼎。这是女排在逆境中,不言弃,不气馁,敢于拼搏。在短短三年之内,中国女排连夺世锦赛亚军、世界杯冠军和奥运会金牌,在中国女排荣誉簿上写下新的辉煌篇章。
夺冠之后,在现场观战的国际排联终身名誉主席魏纪中激动地说:“这是中国体育代表团在里约奥运会上分量最重的一枚金牌!我相信它会鼓舞全国人民。”
对于中国女排精神的这种理解感觉并不是一个成绩,而且她真的是一种精神,带给国人一种团结、专注、坚定这些重要的东西,我觉得是非常棒的,而且真的是振奋人心。
中国女排的里约之行,可谓一路坎坷。从小组第四,到勇夺冠军,年轻的姑娘们团结奋斗、顽强拼搏,用行动和汗水一次又一次诠释伟大的女排精神!而这种精神已超越竞技体育的时空界限,渗透进各行各业中国人的心中。
中国女排这种不怕艰辛困苦,不怕困难的精神,非常值得我们去学习,要发扬这种女排的精神,为实现我们中国梦多做贡献。
今天,我们要学习女排精神,就是学习她们一个不服输,肯吃苦,一步一步的脚踏实地走;那么对于我们来说,其实就是一步一个脚印的去走,努力把每项工作做好。只有这样,我们就可以像女排一样打赢每场球,攻克每一个难关,最后实现建设美好安徽、中国梦!