理想是美丽的,是令人充满遐想的。有一位励志名人张海迪说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”我们伟大的周恩来总理也说过:“缺乏理想的现实主义是毫无意义的,脱离现实的理想主义是没有生命的。”我们应该有理想,有理想就等于有了奋斗的动力。我的理想是成为甜品店老板。
甜品的种类有许多,有看起来清新有人的抹茶蛋糕,有吃起来幸福感爆棚的草莓蛋糕……喜欢甜品最主要的原因还是:甜品是甜的,吃起来能让人抛掉所有不愉快的事情,心情不由自主地好起来。莫名其妙的有一股幸福感油然而生,味道心旷神怡,唇齿留香。当然,不爱吃甜品,认为甜品十分甜腻的人是体会不到这种感觉的。我想成为一名甜品店老板,把幸福带给世界上的每一个人!
从美味可口的提拉米苏,到细致滑香的卡布奇诺,这些美味的甜品,不同的种类适合不同的人:一个表面平平庸庸的人,适合草莓味的夹心蛋糕,外在并不重要,更重要的是人的内在、内涵;一个尖酸刻薄的人,适合一碗沁人心脾的杨枝甘露,要学会体谅别人的感受……
这个工作虽然不像明星般耀眼,也没有农民朴实,更没有科学家伟大。这仅仅只是一个平凡、不起眼的工作,但是,我会为它而努力的!