自己真正的理想高考作文
每个人都有理想,如果一个人没有理想,就如同行尸走肉,白白浪费了自己的一生。
有的人想当医生,为人民救死扶伤;有的人相当明星,那样光宗耀祖;有的人相当画家,画出一幅幅栩栩如生的画面;还有的人想当演员,因为演员的工资高;而我想当一名老师。
老师是令人敬佩,崇拜的人。可以和同学们一起学习,玩耍。当我成为一名老师以后,可以给那些生活在大山里的小朋友们传授知识,让他们都成为祖国很有用的人才,让我们的祖国更加强大,更加富有。
我成为老师以后,要像我们的祝老师,洪老师,田老师……那样和蔼可亲,平易近人!她们就像关心自己孩子一样照顾,关爱着我们每一位同学,让我们在知识的海洋里成长航行。
我还有一个理想就是等将来有钱了,开一家公司,让许多人在里面工作,一年能挣许多钱,不用去远方打工。不像现在的爸爸,到处打零工为我们挣钱上学。
我还有一个愿望,等将来有钱就开一所孤儿院。让那些失去父母的小朋友都住进我开的孤儿院里,开心快乐的长大!里面有好多老师,教他们知识,让他们幸福的生活,都成为祖国非常有用的人才!
所以我应该从现在开始好好学习,努力学好老师教给我的知识;提高自己的素质,将来一定会实现我的理想!