体育课,突然刮起了风,很大,竟然吹散了潜伏在操场里的炎热,还飞起了细细的沙土,才9月份哦。
老师宣布自由活动时,全班都沸腾了,可我却怎么也高兴不起来,看着脚下兽毛般齐刷刷匍匐的小草,心中责怪起风的不该恶作剧来……
“畅倩怡!”老师一声就把我从自己的心情小世界里揪了出来,“你,跟王梓宜去跑2800米!”咚的一声让我仿佛掉进了无底洞。不想反抗什么,也许对我来说跑跑步并不是什么坏事。
我还是怀着尽量轻松的心态踏上了跑道,虽然知道这将是一场艰难的“马拉松”。我看了一眼操场旁的柳树,它们被大风吹得身不由己,柔长的枝条朝着一个方向飘扬着,飘扬着……我和王梓宜奔上了征程。
其实前两圈还好,我甚至能感受到迎着风儿奔跑时那种抗争带来的兴奋。顺风时,像被一只无形的手推动着;侧风时,感到有一股牵制的力量在往一边推;而逆着风的时候,每跑动一步就像是与一个看不见的巨人顶牛……体力迅速从我的身上溜走。第4圈、第6圈……我开始连声抱怨:“哎呀,不行了”,“累啊!咱不跑了吧!”人家王梓宜呢,跟没听见似的,愣是没理我。虽嘴上这样说,可自己终归还是没有停下来,谁让我是典型的“死要面子活受罪”型呢。
唉,瞟见远处的女生们快乐地做游戏,跑着,跳着,闹着,我滴那个羡慕嫉妒啊。就连男生们都成堆成堆的坐在草坪上玩儿三国杀。而我呢,只能是自认倒霉。此刻,自己才正真感受到汗和泪一起流下的滋味。正当我挣扎在艰苦的训练中时,忽然感到风停下了脚步,天空一下暗起来,接着竟然淅淅沥沥地下起了雨。就像浇花洒水似的,把人和跑道都均匀地浇湿了,只感觉清清凉凉很是舒服。呵,这真是场及时雨啊!自己渐渐沉重的步伐又有了新的力量。“冲啊啊……”我拼尽全力,跑完了仅剩的几百米。
虽然浑身无力,虽然两腿酸软。可我还是很开心,内心也滋生出一种从未有过的幸福感。抬头看看天,不知道这阵雨何时又停了,而留在天边的是一节荡漾着幸福和快乐的彩虹。它不像想象当中的那么绚丽多彩,只是呈现出一股宁静的美,仿佛是七彩笔那么随意地一抹……