记得一个多月前,我们迎来了一年一度的校运动会。我是班里的运动健将,当然是毫无悬念地入选了。
最有挑战性的当属800米女子长跑了,因为这个项目是新增设的。
那个星期六早上,长跑开始了。我自信满满的站在起跑线上,斗志昂扬地等待着发令枪响,心想:我行的,我要为班级争光。
“各就各位”、“预备”、“砰”,选手们像决堤的洪水,向前方涌去。我像一匹白色的快马,冲出起点。不一会儿,就将对手甩在后头,遥遥领先。哈哈!冠军非我莫属了!心中兴奋不已。我更加迅速的在跑道上飞驰,仿佛一辆势不可挡的战车。老师早先叮嘱的话:“别心急,前两圈跟紧,最后两圈冲刺。” 已被我抛到九霄云外。陪跑员大声提醒我:“巧巧,先跑慢点,还有两圈多呢!”可是我已经沉浸在得意的幻想当中了,他们的话如风般吹散。
跑着跑着,渐渐地,我觉得胸口发闷,腿脚乏力,不听使唤了,脚步也明显慢了许多。几位选手乘机追了上来。我赶紧跑,可又能怎样?我太累了,但还是不断地提醒自己:坚持就是胜利,我不能停下。
最后一圈了,可我己经累得快喘不过气来,心中像压着块巨石,闷得慌。我真想马上躺下,放弃比赛呀!
老师继续鼓励我,同学们继续为我加油呐喊。我听到了,咬牙坚持,拼着最后一丝力气冲到终点。我排到了第六。我突然觉得好丟脸,周围的花没那么鲜艳了,树也没那么葱郁了,天空也没有以前蔚蓝了。
我整个人瘫痪在地,痛哭起来。老师赶上来,紧紧扶住我,边慢走边说:“你已经很好了,那么坚持。名次并不重要,重在参于嘛!明年我们调整好策略,再争前三!”我听了,擦干了泪水。
这次比赛,我虽然没获得好名次,但它给我的启示很多很多……