我们已经有好几年没有开春季运动会了,今天开了一次运动会,大家都非常开心,一来可以让我们放松放松,二来可以增强我们的体质。
运动场上的比赛相项目很多,每一项比赛也都很激烈,但我觉得最精彩的还属男子400米长跑。我们班的苏航和钱泰霖参加了这项比赛。400米比赛分很多组。我们班的两位运动健将分在不同的小组中。苏航是第一小组的运动员,随着发令员的一声枪响,苏航像箭一般冲了出去,他一直跑在第一位,把对手们远远地甩在了身后,我们班的五十几双眼睛目不转睛地注视着他,为他摇旗呐喊:“加油!加油!离终点不远了,加油啊!冲刺啊!”他果然不负众望,第一名个冲过了终点,全班同学为他欢呼雀跃、奔走呼号,为他自豪。
接下来是钱泰霖所在小组比赛,与苏航一样,一开始钱泰霖就飞快地冲到队伍的前面,可不知为什么,跑着跑着,他却停了下来,后面的人很快地一个个超过了他。难道他以为那是终点?还是身体有什么不舒服?或是骄傲了?就在这时,只听一位同学喊到:“终点还没到!”,听到这喊声,他又迅速跑了起来,但由于刚才的短暂停顿,他只得了第三名,真是有点可惜,不过也不错呀。
我们班参加男子400米长跑比赛的同学都都得了名次,我们不禁感到自豪。我们在恭喜这两位“飞毛腿”的同时,也感谢他们为我们五(3)班争得的集体荣誉。