迎春长跑是核电南苑的一项传统健身活动,至今已连续举办10多年了。
2月7日上午,核电南苑再次的举行了“职工迎春长跑”,一千余名二期的新老职工很早就汇聚在“北和轩”门前的起跑点,我和爷爷也一起参加了迎春长跑。虽说早上的天气还有点冷,但大家熙熙攘攘,热情十分高涨。9点正,长跑比赛开始了,第一组是老年女子组,那些老奶奶们精神抖擞地站在起跑线上,想争名次的都挤到了第一排,随着“啪”的一声发令枪响,老奶奶们像潮水般的冲向前方。有的拼命往前跑,有的却落在了后面,跟不上的奶奶们干脆边跑边聊了起来……第一组比赛结束后是爷爷他们的老年男子组,我跟随着爷爷也参加了他们组的比赛,可这些爷爷们都说重在参与,不去争名次。比赛开始后,稍年轻一点的爷爷们都跑到前面去了,我陪着爷爷跟着队伍慢跑着,一开始我还看到有几个老爷爷还像样地跑着,可后来他们跑不动了,都慢慢地变成了散步,把跑步队伍拉得好长。快到终点时,围观的人还挺多的,人们不停地给老爷爷们鼓劲,加油。我和爷爷也已是心有余而力不足啦。
为了鼓励大家的健身热情,每个参加长跑的职工都得到了一份纪念品,可惜我不是职工,也就没有纪念品,我就当作是一次锻炼身体的机会吧。