9月19日,今天是校运会的第二天。有1500米长跑比赛。我就是1500米运动员,所以我有些紧张,又有些期待。周天也是我们班的1500米运动员。
下午二点儿十分,我和周天一起去检录处报到。大约二十分钟过去了,我们已经在跑道上准备了,我们磨拳擦脚准备开跑。
砰!发令枪一响我们像脱缰的野马,奔驰在赛道上。不一会,原本跑在第一的蓝衣服同学,现在是倒数第6了。我经过我们班时,我们班的同学都在为我加油,我吸了一大口气,拼命向前冲,一下子就超出了4名同学,到了第7的位子。前面就是蓝衣服同学,因为我离他不远,短短十几秒就把他超出了。后来我把蓝衣服同学甩远了,别的同学也渐渐把他超出了。第二圈的时候,我的喉咙干得要冒烟了。在第二圈跑了一半时,我的哥哥突然碰了我一下,他对我说:“栋栋!加油“!!我使劲追上去,。最后一圈还剩一百米时,我们班同学的加油声震天动地,我心想:我不能为咱们班丢脸
,我要加油!我使出全身的力气,屏住呼吸,将第5名给超出了。冲刺啦!我们班的同学上来扶我,我的朋友徐光道,给我喝了满满一大杯水。
最后,我得了第5名,周天第8,。老师说还不错。这次长跑比赛,我最感谢哥哥和同学们对我的鼓励,以及杨老师对我的关心。