岁月匆匆,花开花落。六年的小学生活转眼间就要过去了,在即将离别的时刻,我的心中充满了留恋之情和感激之情。六年的小学生活历历在目,母校的一草一木是那样的熟悉;老师的教诲,是那样的刻骨铭心;同学的关心是那样的亲切。
我迈着轻快的步子来到了操场上,此时的操场,似乎回荡着热闹的欢呼声。那场激烈的篮球比赛又浮现在了我的眼前。球一个个地进了,分一分分地加了,啦啦队的欢呼声震耳欲聋,一声声“加油”在校园里回荡,热闹极了。最后,我班取得了胜利。
穿过操场,我来到了一个小角落里。看着宽敞的地面,我又想起了那一次。那一天,我不小心地摔了一跤,脚伤了,鲜血很不争气地流了出来。小红看见后,急匆匆地把我送去了医务室,包扎好伤口后,小红无时无刻都在担心我的伤势。想到这,泪水滔滔不绝地涌出眼眶。
我走回了我们宽敞的课室,触摸着我的课桌,触摸着讲台,触摸着课本。我仿佛看到了老师正在看着我们复习作文。同学们都在认真地看作文,而我却在台下看漫画。当老师下来巡查时,我仍在津津有味地看着。老师看见了,怒气冲冲地从我手中把书抢去,狠狠地撕烂了。当时,我心里很不是滋味。下课后,老师把我叫到她跟前,她只说了一句话:“你认为你做得对吗?”听了这句话,我想了许多,渐悔地低下了头。
在这个母校里,我看到了许多,懂得了许多,也学了许多。老师的谆谆教导我铭记在心,同学的友谊变成了永恒,永远依偎在我的心里!母校里的回忆是温馨而又美好的,它就像一颗颗星星在我眼前闪动。