毕业前夕高三作文(精选
潜能是什么?有人说是自己本身的一种能量,有人说是挖掘自己,超越自己,而我认为潜能是超越自己,挖掘自己本身的一种能量,取得意想不到的成果。
“奥运女孩”林妙可的潜能是能歌善舞。一个名为李中俊的山区小孩是在困难前找到自己的求生的能力,并抓住那一瞬间,发挥自己的潜能。
那是一个天色微明的早晨,李中俊带着午饭去学校上课,路过天坑时,不料脚底一滑,只听见“哗”的一声,李中俊就晕迷了。李中俊的父母怀疑女儿掉进了天坑,大家着急的寻找这个14岁的花季少女,可是寻找了三天三夜,也不见一点踪影。三天过后,李中俊被一阵大雨淋醒,她睁着眼睛寻视四周,她并不知道她在这个天坑里已经躺了整整三天。她感到了寒冷,便裹紧衣服;她感到了饥饿,便寻找周围能吃的东西。终于,她开始行动了,她求生的强烈欲望促使她要爬出天坑。她忍着疼痛,一步一步地爬,一次一次的滑到坑底,她毫不退缩,经过了七天六夜的努力,终于爬出了天坑,昏倒在同学家的门口,被同学送回了自己的家。
我的潜能是什么呢?有人告诉我,只要不断努力,就会挖掘出自己的潜能。这使我想到了一件事:上次老师让我们办黑板报,那是我第一次动手办黑板报,我胆子小,准备退缩,可当好友孙悦提醒我不要放弃时,我坚持住了,我想不到自己办的板报竟然令老师非常喜欢,我心情放松了,心花怒放,难道这就是我的潜能?难道我真的体会到潜能的真正意义了吗?
通过那次的尝试,让我明白了何为潜能。在我毕业的前夕,我希望能找到自己真正的潜能,希望以后的人生会更精彩,只要发挥了自己的潜能,就会成功,就会使人生绽放光彩。