关于标签的高三作文(精选
标签,顾名思义,贴在或系在物品上,可以标明品名、用途、价格等。而人区别于死物,“人是一颗有思想的苇草。”自然而然,也会被自己或被他人贴上标签。这些标签或积极,或消极,不可否认的是——它对我们有着巨大影响。然而一些人却总会被他人无关痛痒的消极标签困扰,自暴自弃地吞下失败的苦果。所以撕掉标签是一种勇敢者的尝试,懦弱者只会永远活在他人所赋予的标签之下。
积极的标签如无垠沙漠里的一泓清泉,滋润了饱受摧残的心灵;如数九隆冬里的一抹暖阳,驱散了追梦路途的寒冷;又如深夜大海里的一点灯光,照亮了磨难重重的道路。而消极的标签则犹如毒药,一点一点地蚕食人的精神,最终让人变得萎靡不振,自甘堕落。
一个人得到积极的标签则会更加努力地向着这个标签的内容所靠拢,努力地让自己成为那样的人,精益求精,更加出色。而糟糕的标签会让人怀疑自身,最终逐步接受它为你设定的结果。凭借自身的强大实力,在近些年爆红的女明星赵丽颖在成名之前大家对她的标签都是——“演不了主角,不会说话,不够大气”。而她没有默默无闻地让这些标签定义自己,而是放弃了所有的休息时间努力练习,最终在电视剧中以主角身份红遍了大江南北。赵丽颖勇敢地撕掉了消极标签才使她的名字被我们所熟知。如果不撕掉那些标签,最终只会如同那一只只比赛的青蛙一样,在他人“他们不可能爬上去”的话语之中放弃然后徒羡他人的风光。
最终爬到顶峰的那只青蛙是个聋子。为何?是它比其他青蛙更强壮吗?恐怕不是这样的。是它有着独特的技巧吗?也不是这样。难道仅仅是因为它是一个聋子,听不见他人的评价吗?的确如此!这只青蛙的成功,告诉我们不要过分在意他人的评价才能让我们勇于撕掉标签。在面对他人的评价诸如“从来都是这样的啊,不要努力了”。便可想起鲁迅先生曾说道的;”从来如此,便对吗”的话来,以此激励自己。
撕掉消极的标签还需要积极的自我暗示与自信。“天生我才必有用。”一个人的成功与否不是取决于他人的风言风语,而是要看自己是否有真材实料。如果你是一颗钻石,就不必担心自己身处沙堆而被人埋没,如果你只是一颗狗尾巴草,即使长得再“妖艳”也终归是一颗狗尾巴草罢了。像李白,
归根结底,撕掉消极的标签可以让我们的生命更加精彩,不要被他人的标签化成的囚牢所束缚,勇敢地活出自己生命的颜色。