关于标签的高三作文(精选
也许这很难令人相信:曾经威猛无比的狮王仅因一张小小的标签纸就变得低三下四、威严不再。那一声软弱的驴叫也似乎代表着它的妥协与接受。而那枚标签真的足以令狮子无奈地放弃令自己引以为傲的一切?
这是一个善于“透过标签看世界”的时代,我们每个人都无法避免地被冠以各式各样的头衔,贴上种类不同的标签。在尝到标签带来的甜头之后,越来越多的人开始投入到繁忙的“撕”与“贴”的大军中来。无论是喂老人吃饭只是摆造型上头条的“最美深圳女孩”还是复制道歉信,只为抹去犯错痕迹的公知。标签,俨然发展成了一种形象标准,在“形象至上”的时代里备受关注。
值得思考的是,一个称谓就真的能够代表一个人的精神内涵?而每个人所展现的人格魅力与人性光辉又真的能靠一纸标签来决定?洞中那声略带凄惨的驴叫好像为我们敲响了警钟:是时候为与标签斗争了!
与标签斗争,最重要的是无视他人的眼光和世俗的评判标准,按照自己的活法、无愧于内心。当稻麦成熟时橙黄被宫殿的金碧辉煌所耻笑,当酣睡的朴实农人为贵族的华丽堂皇所轻视,米勒并不急于撕下自己不入主流的标签,依旧保持着自己独特的美之视角与标签抗衡,那煤笔渲染下的农田与谷堆终于成为了历史,穿越了时光!
与标签斗争,就是要坚信自己的价值,以内心的笃定与灵魂的坚守于黑暗中前行,尼采曾言:“你的良知在说什么?你要成为你自己。”诚然,决定我们身份的是内心深处良知的呼唤和理想的追求。标签或许能够限定你字面上的身份,却终究刻画不了灵魂的模样。正如北岛在《回答》中所写,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。无须刻意雕刻,高尚的人总会以高尚的姿态与标签抗衡。
与标签抗争,是一件容易却不能够轻易做到的事,时代的洪流席卷着多少人们的心灵,在追求标签的途中迷失自我,当外表无比光鲜之时,内心却早已怅然若失!何不如林青霞般淡然微笑,以一身朴素褪去一地繁华?何不如三毛般坦然面对,以一纸才华褪下过去的误解?请别再在意标签上的评价,因为你深知那不是真实的自己!
面对自己的内心,勇敢地与标签斗争!