诚实话题高考作文(精选
“诚实”,我想大家对这个词一定都不会陌生吧!
诚实如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受;如夏天的一块西瓜,含在口中,甜到心里;如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限牵挂;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁。诚实,是一种高尚的品德。
在我们的身边就有许许多多的关于诚实的事情。我清楚清楚的记得那是一个阳关明媚的星期日的清晨,我和妈妈一起到菜市场买菜,菜市场里的人很多,但我的目光很快就被一个小姑娘给吸引了。她匆匆忙忙的朝一个卖苹果的小摊跑了过去,我也飞快的跟了过去。只见她停下了脚步,对卖苹果的老板说:“老板,我的妈妈生病了。她想吃苹果,所以我来给她买一些苹果。麻烦您给我挑一些又大又甜的苹果,我好让妈妈吃。”老板没有回答,只是随手拿起了几个苹果就放到了方便袋里。然后放到了称上称了一称,这个老板看小姑娘一个人来,便用手用力的压了一压。因为怕被别人发现,他又对小姑娘说:“你看,称是高高的。”小姑娘看见后付完钱就高高兴兴的走了。
在一旁的我不禁为老板的行为感到可耻:连小姑娘的钱都骗!过了一会儿,那个小姑娘又回来了。老板的脸上显示出了一些慌张,可是小姑娘对老板说:“您多找给我了一元钱。”说着便把一元钱放到了老板身旁。老板先是一愣,然后随手拿起了几个苹果就朝那个小姑娘走的方向飞快的奔去,可是小姑娘却早已不见了踪影……
我被不禁小姑娘的所作所为给深深的打动了。小姑娘这种高尚的品质深深的印在了我的心中。