温柔的春天高三作文
春风悄悄的来,它吹走了冬日严寒,吹溶了大地的厚雪,吹化了把水遮的严严的冰,她让河水又唱起了欢快的歌儿,春风吹进了田野,吹醒了大地万物,小草于是听到风儿的呼唤,它不由得随着风儿舞动起来,春风吹进了森林,树木们都知道了他的气息,嫩芽顿时也凑热闹从枝头冒出来端详,这个陌生的世界,春风吹过湖面,水儿不好意思荡起了涟漪……
啊!春天使大地涣然一新,春天叫学校满园春色,春天给我们快乐的希望,催促的希望,催促我们奋发向上,我愿意做一棵小草做一朵小花,在园丁的精心浇灌下为校园增添春色。把祖国的春天装点的更美。
一天之时在于晨,一年之秀在于春,春回大地,万物复苏,生机勃勃的春天给我们新的希望,让我们沐浴着春天的阳光,放飞追求理想的翅膀,在和煦的春天里自由自在的翱翔……
我心目中的春天,它是一位快乐的小画家,它如风一样,飞到地上,地上立刻露出了青青的小草、红红的花,还有那抽出了新枝条的柳树。
我心目中的春天,也是小孩子的天地。微风吹着,爸爸妈妈带着自己的孩子在一起放风筝,啊!天空中的风筝可真多呀!有飞机、蝴蝶、老鹰,各式各样。这是我不禁想起徐渭的诗:“柳条搓线絮搓绵,搓够千寻放纸鸢。消得春风多少力,带将儿辈上青天。”
我心目中的春天,也是农民伯伯播种希望的季节。农民伯伯在田间播种,脸上的汗水一滴一滴的滴下来,可是农民伯伯心里知道,今年是一个丰收年呐!
春天啊春天,我为你歌唱,你像一支浩浩荡荡的正义大军,一年一次来把寒冷禁锢的一切解放,春天啊春天,我为你歌唱,你像千千万万个能工巧匠,一起来为我故乡装满,春天啊春天,我为你歌唱,你像一位伟大是母亲,细心地哺育万物成长……
春天,冰消雪融、万物复苏,微风吹来,真有一种乍暖还寒的感觉!
春真的来了,各种声音和谐的交织在一起,谱写了一曲春天的赞歌!我想这应该就是我心目中的春天。