温柔的春天高三作文
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。大家都说,一个好老师可以让她的学生受惠一生。是啊,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌发、生长都沐浴着您的阳光雨露。
您的爱,是春天里温柔的劝解。
记得一个阳光明媚的下午,由于我的调皮,被严格的体育老师留在操场上体罚,你不但没指责我,反而用亲切而又亲切的声音对我说:“吴坤,以后要乖一点,我相信你会改好。”这一声声和蔼的话语,令我十分激动。
你的爱,是夏日里严厉的教诲。
那是一个火辣辣的上午,随着下课铃声的鸣叫,我坐在座位上,做着眼保健操,不知不觉中我忍不住睁开了眼,只见检查员刚刚经过,我心想:“完蛋了,要扣分了”。
不一会,检查员说扣了一分。您急忙问,是谁扣分了,检查员指了指我。
您便叫我们留了下来,时过许久,你终于说话了:“孩子们,你们为什么要拉班级的后腿呢?以后如果再这样,你们都给我做两遍,听见了没有?”我们急忙说:“知道了。”
你的爱,是冬天里的一把火。
有一次,我在作业的迷途之中弄得一头迷雾,不知所措。您见我一脸茫然,便走过来,细心的您教我做题。多亏了您,我按时完成了作业,成功拿到了优。从此,我不像以前那样拖拉作业了。
老师,这一切也许您已经忘记,因为您为学生做的太多太多,而我会永远记得。蜜蜂以它鲜美的花蜜,作为对哺育它的人类的回报;我就以我的学习上的进步向您表示感激!