温柔的春天高三作文
“盼望着,盼望着,东风来了”在放学的路上,我不知不觉吟诵起了朱自清的《春》。听,春天的脚步已经临近。春眠不觉晓自从有了春天的气息之后,一切都变了。小草偷偷地从土里钻出来,花儿悄悄地绽放,天气也越来越宜人,一切都是生气勃勃的样子!我每天晚上写作业、复习功课要到九点钟,第二天早晨醒来,身体十分地疲倦,我很纳闷。那天,作业很少,我早早的便睡觉了。可感觉才刚刚睡一会儿,可恶的起床闹钟就响了!后来我才知道,原来是春困的原因,难怪古人云:“春眠不觉晓”。处处闻啼鸟我家的庭院里有一棵郁郁葱葱的桂花树。前不久,细心的妈妈告诉我,有三两只布谷鸟往树上衔树枝,莫非是在里面做窝不成?
不久,我发现里面真的有一个圆球状的,看上去暖融融的小窝。我很兴奋,我们家除了有家燕,又多了一家布谷鸟,以后夏日的夜晚就可享受免费的演唱会了。从那以后,每天早上上学,我都要通过那浓密的枝丫,在鸟窝里放上一小块面包,期待早日听到“布谷布谷”的叫声,我心里美滋滋的。夜来风雨声前几天,雨下的不停,爸爸说这是春雨;这几天,风刮个不停,我想风婆婆也想吹开春天的大门吧。老天似乎是在有意捉弄我,我刚刚脱下冬装,穿上明快的春装,她就猛地降温、猛地下雨、又猛地刮风,冻得我手脚冰凉。记得那天晚上春姑娘似乎又离我们而去了。
又是刮风又是下雨,让我一夜都没睡好,我开始担心浓妆淡抹的梨树阿姨了。花落知多少果然,第二天一大早,弱不禁风的梨树阿姨简直变了个样——三分之二的花儿都被风雨打落了,飘得庭院里满是的,我的心中发出了淡淡的一声叹息。转眼看一旁的桃树阿姨,她可比梨树阿姨坚强多了。经过一夜风雨的洗礼,她仍然花枝招展的,比昨天更加美丽了,我的心中掠过一丝庆幸:今年桃树一定是硕果累累吧!“春天的脚步近了,一切都是刚睡醒的样子”在这如诗如画的初春里,我闻到了春姑娘的气息。