奇妙的大自然高三作文(精选
在奇妙的大自然中有很多秘密,只要我们小朋友仔细观察,就可以发现很多很多。
在我很小的时候,我就一直在思考一个问题:蝴蝶为什么这么漂亮,这么色彩斑斓?这个问题一直萦绕在我的脑海中。今天,我们老师带我们到公园去感受春天的美景,让我们仔细观察。我想起了这个令我百思不得其解的问题。
回到教室,我拿出在花坛捡到的一朵蝴蝶花,它花瓣柔嫩,紫色与黄色相间,上面还点缀着点点黑斑,艳丽极了。仿佛像一只轻盈的蝴蝶,随风起舞,婀娜多姿,我想要把它带回家,试试能不能当作蝴蝶标本,因为我捡的这朵蝴蝶花,真像一只优美的花蝴蝶。此时,我十分惊异,难道是园艺师在此花身上涂了五彩缤纷的颜色,还是太阳公公也觉得蝴蝶花很美丽,送给了它五彩缤纷的颜色。看着看着,由此我联想到蝴蝶为何色彩斑斓了。并去查《十万个为什么》了。《十万个为什么》真有用,原来蝴蝶本来就是那么漂亮,那么五颜六色,它这样可以起到自身的保护作用,躲在花丛中采花粉时才不会被人们或其天敌发现啊!这是一种自然界的保护色。现在大家知道蝴蝶为何这么美丽吗?
大自然是千奇百怪,无奇不有,充满了神奇的色彩,只要你仔细观察,认真思考就能发现许多许多。