我们不但要学书本上的文化知识还要学习“钻石”般的品德,这些象钻石一样闪闪发光的美好品德共分为九种:仁爱、喜乐、和平、节制、感恩、诚实、忍耐、善良、温柔。
仁爱:不仅仅是别人爱你,你就爱别人,也不仅仅是别人对你好你就爱别人,而是要把爱奉献给有需要的人:孤独的人、自卑的人、残疾的人、有病的人……并且不求回报。
喜乐:每一个人都应该常常喜乐,圣经上说:“喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干。”开心是一天,不开心也是一天,不如开开心心过每一天,在生活中要多看自己拥有的,比如:健康、家……少看自己没有的,否则蒋永远悲伤。
和平:说起和平,大家都很熟悉,但真正做到和睦相处,却很难,在我们班有的同学斤斤计较,所以经常和别的同学吵架。
节制:就是学会克制,比如不要轻易生气发脾气,不要冲动,做事情要多想想。
感恩:凡事感恩,要感恩父母,因为父母给了我们生命、幸福的家、细心的呵护,感恩老师,因为老师给了我们知识和鼓励,感恩朋友给了我们友情和欢乐,感恩生活让我们如此幸福和快乐,感恩童年多姿多彩的时光。
诚实:就是不能说谎,圣经上说:“凡隐藏的终要显露出来”,坦白从宽、抗拒从严。
忍耐、善良、温柔:每个人身上都有缺点,对别人的缺点,要接受并忍耐;要主动帮助别人,对人有热心肠,说话要轻言细语,不能大吵大闹,不能凶巴巴的。
我们一起来努力,愿每个人都有这些美好的品德!