《打开》
从出生时的第一声啼哭起,我就一直被家人们小心翼翼地捧在手心里。他们为我遮风挡雨,为我筑起温暖的港湾。而我,就像一只被保护得极好的小鸟,从未真正去看过外面的世界。
直到那一天,学校组织了一次研学旅行,我犹豫再三,还是报名参加了。那是我第一次离开家人,独自去远方。
坐在前往目的地的大巴车上,我的内心充满了忐忑和不安。看着车窗外飞驰而过的风景,我感到既陌生又兴奋。
到达目的地后,我们住进了当地的民宿。那是一个古色古香的小院,院子里种满了各种花草。我第一次和同学们一起住在这样的地方,大家兴奋地交流着,笑声在院子里回荡。
接下来的几天,我们一起参观了当地的名胜古迹,了解了那里的历史文化。我们还一起体验了各种传统手工艺,比如制作陶瓷、编织等。在这个过程中,我发现了自己的动手能力原来还不错,以前从未尝试过的事情,现在做起来居然也有模有样。
然而,最让我难忘的是那次爬山。那是一座很高的山,山路崎岖难行。一开始,我还信心满满地跟在队伍的前面,可是走着走着,我就渐渐体力不支了。汗水湿透了我的衣服,我的腿也像灌了铅一样沉重。我看着前面的同学离我越来越远,心里不禁打起了退堂鼓。
就在我想要放弃的时候,一只手伸到了我的面前。我抬起头,看到是我的同桌,她笑着对我说:“加油,我们一起爬上去。”那一刻,我心中涌起一股暖流,我紧紧地握住她的手,继续向上爬。
在她的鼓励下,我终于爬上了山顶。站在山顶上,俯瞰着山下的美景,我感到无比的震撼。那一刻,我仿佛打开了一个全新的世界。我看到了远处的山峦连绵起伏,看到了山下的村庄炊烟袅袅,看到了天空中自由自在飞翔的鸟儿。我深深地吸了一口气,感受着微风拂过脸庞的惬意。
这次研学旅行,让我打开了视野,看到了外面的世界是如此的`.丰富多彩。我也打开了心扉,结交了很多新朋友。更重要的是,我打开了自己,发现了自己的潜力和可能性。
回到家后,我感觉自己变得不一样了。我不再是那个躲在家人身后的胆小鬼,而是一个敢于尝试、敢于挑战的人。我开始主动去参加各种活动,去学习新的知识和技能。我知道,只有不断地打开自己,才能不断地成长和进步。
每一次的打开,都是一次新的开始。我期待着未来的日子里,能够有更多的打开,让我发现更多新的自己,迎接更多新的气象。